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    बाल्टी मीट बनाने की विधि

    बाल्टी मीट, मटन और मसालों से भरपूर चटपटी डिश है. यह टेस्टी होती है. इसे बाल्टी में परोसा जाता है इसलिए इसे बाल्टी मीट कहते हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 काली इलायची
      2 हरी इलायची
      1/4 टीस्पून जायफल
      1/4 टीस्पून लौंग
      1 इंच टुकड़ा दालचीनी
      1/4 टीस्पून काली मिर्च
      4 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ
      6 हरी मिर्च कटी हुई
      1 कुलो ग्राम मटन
      2 कप ब्राउन प्याज का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार
      2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      तेल
      खाना पकाने के लिए:
      2 कप टमाटर प्यूरी
      1 टेबलस्पून गरम मसाला
      3 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टेबलस्पून जीरा पाउडर

    विधि

    - बाल्टी मीट बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - अब काली इलायची, हरी इलायची, जायफल, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च, लहसुन का पेस्ट डाल दें और कुछ सेकेंड तक चला लें.
    - अब कद्दूकस अदरक, हरी मिर्च, मटन, ब्राउन प्याज का पेस्ट, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर चलाते हुए 15-20 मिनट तक पका लें फिर ढककर धीमी आंच पर 15 मिनट के लिए छोड़ दें.
    - जब मटन आधे से ज्यादा पक जाए तब टमाटर प्यूरी, गरम मसाला, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर पका लें.
    - जब मटन पूरी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें.
    - तैयार है बाल्टी मीट.
    - इसे रोटी, चावल के साथ सर्व करें.
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