नॉनवेज लवर्स को चिकन टिक्का काफी पसंद होता है. इसलिए हम खास उनके लिए बता रहे हैं चिकन मलाई टिक्का की रेसिपी. लेकिन इसे बनाने के लिए तंदूर या अवन की जरूरत नहीं है, बल्कि इसे पैन या तवे पर ही पकाया जा सकता है.
- Malai Chicken Tikka बनाने के लिए सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट को धोकर साफ कर लें.
- इसके बाद मीडियम साइज के टुकड़ों में काट लें.
- एक बड़े बर्तन में दही, क्रीम, स्वादानुसार नमक, काली मिर्च, गरम मसाला, चाट मसाला, जीरा पाउडर, चिली फ्लेक्स, कसूरी मेथी, विनेगर और जिंजर-गार्लिक पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार मसाले में चिकन पीसेस मिलाकर अच्छी तरह मैरिनेट कर लें.
- बर्तन को रैप से ढककर फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें.
- इसके साथ लकड़ी के स्क्वीवर को पानी में डुबोकर रख दें. ऐसा करने से स्क्वीवर टूटेगा नहीं.
- तय समय बाद चिकन वाले बर्तन को फ्रिज से बाहर निकाल लें.
- एक बार फिर से मिला लें.
- चिकन पीसेस को एक-एक करके स्क्वीवर में लगा लें. आप चाहें तो अवन वाले स्क्वीवर का भी इस्तेमाल इस रेसिपी के लिए कर सकते हैं.
- मीडियम आंच पर नॉनस्टिक पैन या तवा रखें. इसमें थोड़ा-सा तेल छिड़ककर चिकना कर लें.
- अब इसमें चिकन लगा स्क्वीवर रख दें.
- चिकन पीसेस पर मैरिनेट वाला मसाला चम्मच से लगा दें.
- इसके बाद पैन या तवे को एक बर्तन से ढक दें.
- 3 मिनट बाद ढक्कन हटाकर चिकन को पलटकर दूसरे तरफ भी पकाएं.
- इस बात का ध्यान रखना है कि चिकन को अच्छी तरह पकने में 12-15 मिनट तक समय लगेगा.
- इसलिए मलाई चिकन टिक्का को पलट-पलटकर पकाना है.
- जब यह पक जाएं तो एक प्लेट पर रखें और ऊपर से नींबू का रस छिड़क दें.
- हरी चटनी और प्याज के साथ चिकन मलाई टिक्का को सर्व करें.
आप हर वक्त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.
ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्स, किसी रेस्टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्यू.