विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक छोटे बर्तन में
अंडे उबाल लें.
- अंडे उबलने के बाद आंच बंद करें और अंडे को एक बाउल में ठंडा पानी डाल लें और इसमें अंडों को कुछ देर तक रख दें.
- जब अंडा ठंडा हो जाए तो छिलके उतारकर चाकू से चीरा लगा लें या फिर टूथ पिक/माचिस की तीली से जगह-जगह छेद कर दें. (जिससे अंडे के अंदरूनी हिस्से में मसाला जा सके.)
- इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दें.
- तेल गरम होने के बाद इसमें उबला हुआ अंडा डालें और चारो तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तल लें.
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अंडा तलने के बाद एक प्लेट में निकाल लें और इसी तेल में
जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें प्याज और अदकर-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज भूनने के बाद हरी मिर्च और
टमाटर डालकर अच्छे से मिला लें और 3 से 4 मिनट तक भून लें और फिर ढककर 5-6 मिनट तक रखें.
- तय समय के बाद जब प्याज और टमाटर अच्छे से गल जाए तो इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- इसके बाद इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- जब मसाले अच्छे से भुन जाए तो पानी डालकर 1 से 2 उबाल आने तक पकाएं.
- उबाल आने के बाद इसमें अंडा डालें और 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और धनियापत्ती डालकर अच्छे से मिला लें.
- तैयार है अंडा करी इसे एक बाउल में निकालकर रोटी या
चावल के साथ गर्मागरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.