विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल गरम होने के बाद इसमें सौंफ, सूखी लाल मिर्च, लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी और इलायची डालकर भून लें.
- इनके चटकने के बाद इसमें
प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- जब प्याज सुनहरा हो जाए तो अदरक और
लहसुन का पेस्ट डालें और 4 से 5 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद इसमें मटन डालकर अच्छे से मिला दें और 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें दही डालकर अच्छे से मिलाएं और कड़ाही को ढककर दें.
- 5 मिनट बाद आंच धीमी कर दें और मटन को अच्छे से पकने दें.
- जब मटन अच्छे से गल जाए तो
गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर,
धनियापत्ती पाउडर, जीरा पाउडर, जावित्री पाउडर, जायफल पाउडर और
काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब दोबारा मटन को करीबन 5 मिनट तक पकाएं ताकि यह मसालों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए और आंच बंद करे दें.
- तैयार है खड़ा मसाला गोश्त. हरी मिर्च से गार्निश कर सर्व करें.