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    इस तरह आप भी बना सकते हैं लाहौरी मटन बेलीराम

    मटन बेलीराम एक लौहारी रेसिपी है जिसे मटन से बनाया जाता है. इसमें मटन को 2-3 घंटे मैरिनेट करके रखा जाता है फिर बढ़िया तरीके से पकाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मटन 500 ग्राम
      एक कप प्याज भुनी हुई
      दो चम्मच साबुत धनिया
      दो कप दही
      दो चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
      एक चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच गरम मसाला
      चार लौंग
      आठ काली मिर्च
      चार हरी इलायची
      दालचीनी 1 इंच
      स्वादनुसार नमक
      4 बड़ा चम्मच देसी घी

    सजावट के लिए

      धनियापत्ती बारीक कटी हुई

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में दही, प्याज, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, लौंग, हरी इलायची, काली मिर्च और दालचीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - अब इसमें मटन के पीस डालकर अच्छी मैरिनेट कर 2 से 3 घंटे के लिए रख दें.
    - तय समय बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही गरम करें और इसमें साबुत धनिया डालकर 15 से 20 सेकेंड तक भूनें.
    - जब धनिया तड़क जाए तो आंच बंद कर दें और ठंडी होने के बाद इसे हथेलियों से रगड़कर मैरिनेट किए हुए मटन में मिला दें.
    - अब मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम करें.
    - जब घी गरम हो जाए तो मैरिनेट किया हुआ मटन डाल दें.
    - मटन को तब तक पकाएं जब तक की यह हड्डी से अलग न हो जाए. मतलब मटन को गलने तक भूनना होता है.
    - अब गरम मसाला और नमक डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए 20 मिनट और पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार मटन बेलीराम पर धनियापत्ती छिड़कर परोसें और खाएं.
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