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    ऐसे बनाइए दिल्ली स्टाइल फ्राइड चिकन

    नॉनवेज पसंद लोगों को फ्राइड चिकन खूब भाता है. यूं तो फ्राइड चिकन सब जगह मिलता है, लेकिन दिल्ली स्टाइल वाला फ्राइड चिकन काफी मजेदार लगता है. ऐसा चिकन अगर खाना हो तो पुरानी दिल्ली या जामिया नगर जाने की जरूरत अब नहीं होगी. हमारी ये रेसिपी ट्राई करके आप वैसा ही फ्राइड चिकन घर में बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      8 चिकन लेग पीस
      2 कप पानी
      1 टीस्पून नमक
      पहले मैरिनेशन की सामग्री
      3 टेबलस्पून जिंजर गार्लिक पेस्ट
      1 टीस्पून नमक
      1 नींबू का रस
      दूसरे मैरिनेशन की सामग्री
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून कसूरी मेथी
      2 टेबलस्पून दही/हंग कर्ड
      1 अंडा
      2 टीस्पून कशमीरी लाल मिर्च
      1/4 कप कॉर्न फ्लोर
      1 टेबलस्पून मैदा
      फ्राई करने के लिए तेल

    विधि

    - चिकन लेग पीसेस को साफ कर लें.
    - चाकू से इन चीरा लगा लें.
    - इन पीसेस को एक बर्तन में रखें और ऊपर से 2 कप पानी व नमक डालकर 2 घंटे के लिए रख दें.
    - तय समय बाद चिकन को पानी फेंक दें और साफ पानी से एक बार धो लें.
    - अब चिकन पीसेस पर, जिंजर-गार्लिक पेस्ट, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. ताकि मसाला चिकन पीसेस के कटे हुए भाग में भी भर जाए.
    - मैरिनेशन के बाद चिकन पीसेस को ढककर 30 मिनट के लिए रख दें.
    - आधे घंटे बाद चिकन पीसेस में लाल मिर्च, धनिया, जीरा, काली मिर्च, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, दही, अंडा, कशमीरी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें. ऐसा मिलाना है कि सारा मसाला चिकन के कटे हुए भाग में घुस जाए.
    - इसके बाद कॉर्न फ्लोर और मैदा डालकर फिर से अच्छी तरह मिला लें. ऐसा करने से चिकन की नमी कम हो जाएगी और मसाले गाढ़ा हो जाएगा.
    - मैरिनेशन के बाद फिर से चिकन पीसेस को 30 मिनट के लिए रख दें.
    - कड़ाही में तेल डालकर मीडियम-हाई फ्लेम पर गर्म करें. इस बात का ध्यान रखें कि कड़ाही तेल से आधी भरी हो.
    - इसमें सारे चिकन पीस डालें. एक मिनट के बाद चिमटे पलट लें. अब कड़ाही का ढक्कन लगाकर 10-12 मिनट तक चिकन को पकाएं. ऐसा करने से चिकन की कोटिंग जलेगी नहीं और ये अच्छी तरह पक जाएंगे.
    - 10 से 12 मिनट के बाद चिकन पीसेस को एक प्लेट पर निकाल लें. यहां इस बात का ध्यान रखें कि चिकन पीसेस तलने के बाद पानी या जूस छोड़ने लगते हैं. इससे इनकी कोटिंग ढीली पड़ जाती है. इससे बचने के लिए 10 मिनट तक इन्हें प्लेट पर फैलाकर रख दें.
    - अब तेल को हाई हीट पर गर्म करें.
    - इसमें 4-5 चिकन पीसेस डालें और कड़ाही को फिर से ढक दें. 2 मिनट बाद ढक्कन हटाएं. इसी तरीके से बाकी चिकन पीसेस को भी फ्राई कर लें.
    - तैयार है दिल्ली स्टाइल वाली फ्राइड चिकन. चटनी या सॉस के साथ खाएं-खिलाएं.
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