• X

    ऐसे बनाइए आलू का टेस्टी अचार

    जिस तरह से आलू की सब्जी के लिए कोई मना नहीं कर सकता, ठीक उसी तरह हमे यकीन है कि आप इस आलू के अचार के लिए मना नहीं कर पाएंगे. यह पराठे और पूरी के साथ खाने में बहुत अच्छा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पांच आलू
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      दो छोटा चम्मच राई
      सरसो का तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलुओं को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर आलू और पानी डालकर पांच सीटियां लगाकर उबाल लें.
    - आलू के ठंडे होने पर इनके छिलके उतारकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब एक कटोरी में आलू, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, हल्दी, राई और नमक मिलाएं.
    - तेज आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल जन पूरी तरह से गरम हो जाए और इससे धुंआ निकलने लगे तब आंच बंद कर दें.
    - तेल को पूरी तरह से ठंडाकर इसे आलू में डालते जाएं और मिक्स करते जाएं.
    - तैयार है आलू का अचार. इसे 2-3 दिन तक धूप में जरूर रखें और दिन में एक बार हिला भी दें ताकि सारे मसाले अच्छे से मिक्स हो जाए.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए