• X

    पराठे के साथ बेस्ट है चिली फ्लेक्स का ये अचार

    अचार का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. अब तक आपने कई तरह के अचार बनाएं होंगे, लेकिन अब बनाइए चिली फ्लेक्स का अचार, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चिली फ्लेक्स
      2 टेबलस्पून सौंफ
      1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टेबलस्पून आमचूर पाउडर
      2 टेबलस्पून राई
      1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून हींग
      1 टेबलस्पून सिरका
      2 टेबलस्पून सरसों का तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले ग्राइंडर जार में सौंफ और राई को दरदरा पीस लें.
    - अब सभी मसालों को एक कटोरी में निकाल कर रख लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होने पर गैस बंद कर तेल को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - ठंडे तेल में हींग, सारे मसाले और नमक डालकर मिलाएं.
    - अब चिली फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर सिरका डाल दें.
    - तैयार है चिली फ्लेक्स का अचार.

    नोट:
    - रेडीमेड चिली फ्लेक्स की जगह आप साबूत लाल मिर्च को धूप में 3 दिन सूखाकर और दरदरा पीसकर घर पर ही चीली फ्लेक्स तैयार कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए