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    तो ऐसे बनाया जाता है मटन का अचार

    खाने के स्वाद में चारचांद लगा देता है अचार. बिना अचार के किसी भी खाने का स्वाद बिल्कुल फीका सा लगता है. अगर आप नॉन-वेज के शौकीन हैं तो बता दें कि मटन का अचार भी बनाया जाता है और इसे घर पर बनाना भी आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो मटन (कटे और नमक के पानी में उबले हुए)
      2 टीस्पून राई
      3-4 सूखी लाल मिर्च (कटी हुई)
      2 इंच अदरक
      5-6 लौंग
      18-20 करी पत्ते
      1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
      1 टेबस्पून मस्टर्ड पाउडर
      1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 कप सिरका
      1 नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में करीब 4-5 चम्मच  तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें राई डालकर तड़का लगाएं.
    - अब इसमें करी पत्ते, लौंग, अदरक डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - फिर इसमें सूखी लाल मिर्च और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें और 1-2 मिनट तक पकाएं.
    - जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मस्टर्ड पाउडर और नमक मिलाएं और आंच बंदकर दें.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल डालकर गरम करें.

    - तेल के गगरम होते ही मटन के पीस को डिप फ्राई कर लें.
    - मटन के भुनते ही इसे मसाले वाले पैन में डालकर मिक्स कर लें.
    - फिर इसमें नींबू का रस डालकर थोड़ा ठंडा होने दें.
    - थोड़ा ठंडा होने के बाद इसमें सिरका डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - अब इसे एक बर्नी में निकालकर ऊपर से 1-2 कड़छी तेल डालें.
    - तैयार है मटन का अचार. पराठों के साथ इसे सर्व करें.

    नोट: आप इसे ताजा भी खा सकते हैं.

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