• X

    लंच या डिनर में बनाइए आलू-हरी प्याज की भुजिया

    आलू-हरी प्याज की भुजिया बनाना बहुत ही आसान है. इसे आप कम समय में झटपट बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम हरी प्याज
      1 आलू (बारीक कटा हुआ)
      1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/2 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले हरी प्याज को अच्छे से धोकर बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई और हरी मिर्च डालकर चटकाएं.
    - अब हरी प्याज और आलू डाल दें.
    - हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - 2 मिनट तक चलाकर कड़ाही को 5-10 मिनट के लिए ढक दें.
    - तय समय के बाद आप देखेंगे कि सब्जी तैयार है, आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू-हरी प्याज की भुजिया. पराठों के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए