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    खाने को और भी स्पेशल बनाएगा पोटैटो करी विद कोकोनट मिल्क

    अब तक तो आपने कई बार आलू करी बनाई होगी, पर क्या कभी इसे बनाया है कोकोनट मिल्क के साथ? अगर नहीं तो इसे एक बार जरूर बनाकर देखिए. यह खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक किलो आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      आधा किलो कोकोनट मिल्क
      एक छोटा चम्मच राई
      दो प्याज (बारीक कटे हुए)
      दो टमाटर (बारीक कटे हुए)
      दो सूखी लाल मिर्च
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      करी पत्ता 6-7
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई डालकर भूनें.
    - राई के चटकते ही सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर भूनें.
    - अब इसमें प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - प्याज के भुनते ही टमाटर डालें और इनके सॉफ्ट होते ही धनिया पाउडर, हल्दी, नमक और गरम मसाला डालकर भूनें.
    - जब मसाले पूरी तरह से भुन जाए तो इसमें आलू डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब कोकोनट मिल्क और थोड़ा-थोड़ा पानी डालें. इसके बाद सब्जी को ढककर लगभग 20 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है पोटैटो करी विद कोकोनट मिल्क.
    - ऊपर से कुछ करी पत्ता और लाल मिर्च पाउडर का तड़का लगाकर सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें मटर भी डाल सकते हैं.

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