• X

    ऐसे बनाइए अचारी पनीर, लगती है लाजवाब

    पनीर एक ऐसी चीज है जिसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है और इसका हर स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 500 ग्राम
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक बड़ा चम्मच सौंफ
      आधा बड़ा चम्मच सरसों दाना
      एक छोटा चम्मच मेथी दाना
      आधा छोटा चम्मच कलौंजी
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      दो प्याज (बारीक कटी हुई)
      पांच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटी कटोरी दही
      दो छोटा चम्मच अमचूर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच चीनी (चाहें तो)
      एक छोटी कटोरी पानी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें सौंफ , मेथी दाना, कलौंजी और जीरा डालकर भूनें.
    - इनके चटकते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - प्याज के हल्का सुनहरा होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - दही, हल्दी, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , चीनी और नमक मिलाएं.
    - मसाला जब अच्छे से भुन जाए और तेल छोड़ने लगे तब पनीर डालें.
    - थोड़ा सा पानी डालकर लगभग 5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है अचारी पनीर. गर्मागर्म नान के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए