• X

    अचारी पनीर

    अचारी पनीर खाने में चटपटा और मसालेदार होता है. इसे आप परांठों के साथ भी खा सकते हैं. इसमें अचार के सभी साबूत मसाले दिए जातें हैं और इसलिए इसे अचारी मसाला कहा जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम छोटे टुकड़ों में कटे पनीर
      2 छोटे चम्मच बारीक कटी अदरक
      2 छोटे चम्मच बारीक कटे लहसुन
      2 बारीक कटी हरी मिर्च
      2 बारीक कटे प्याज
      1 छोटा चम्मच अमचूर
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      100 ग्राम फेंटा हुआ दही
      2 छोटे चम्मच नींबू का रस

      अचारी मसाले के लिए
      2 छोटा चम्मच सौंफ
      1 छोटा चम्मच मेथी
      2 छोटे चम्मच कलौंजी
      1 छोटा चम्मच राई
      1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला

    विधि

    - 1 कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल गर्म कीजिए और इसमें सभी अचारी मसालों का तड़का दीजिए.
    - इसके बाद इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
    - फिर इसमें अदरक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं.
    - अब इसमें फेंटा हुआ दही डालें और गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहें.
    - अचारी ग्रेवी में नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और फिर इसमें पनीर डालकर 2 मिनट के लिए कम आंच पर पकाएं.
    - आखिर में इसमें अमचूर मिलाएं. मसालेदार स्वादिष्ट अचारी पनीर परोसने से पहले इसमें नींबू और धनिया पत्ती डालें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    336


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 59
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए