• X

    ऐसे बनाइए बंगाल की फेमस डिश आलू सरसों

    आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है. ये एक ऐसी सब्जी है जिसे एक नहीं, दो नहीं बल्कि कई तरीकों से बनाया जाता है. इन्हीं में से एक है बंगाली स्टाइल में आलू सरसों की ये सब्जी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पांच आलू (उबले और कटे हुए)
      दो छोटा चम्मच सरसों दाना (पिसा हुआ)
      एक छोटा चम्मच पोस्तो (पिसा हुआ)
      दो हरी मिर्च (लंबी कटी हुईं)
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही आलू और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
    - हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक मिलाएं.
    - आलू के हल्का भुनते सरसों और पोस्तो का पेस्ट डालें और ऊपर से थोड़ा सा पानी भी डाल दें. (ध्यान रखें कि पानी ज्यादा न डाल जाए.)
    - लगभग 3 से 4 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू सरसों. चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए