विधि
- सबसे पहले बैंगन और आलू को अच्छे से धो लें.
- अब बैंगन पर दो लंबे कट लगाएं, साथ ही आलू छीलकर भी ऐसा ही करें.
- ध्यान रखें कि आलू और बैंगन के दो टुकड़े न हो जाए.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही आलू और बैंगन को फ्राई कर लें.
- दूसरी ओर मसाले के लिए लौंग, काली मिर्च, सौंफ, मेथी, जीरा और कलौंजी को अच्छे से कूट लें.
- आलू और बैंगन के फ्राई होते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर, कुटा हुआ पाउडर डालें.
- इसके बाद लहसुन भी अच्छे से कूटकर तेल में डालें.
-लहसुन के हल्का भूनते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के अच्छे से भुन जाने के बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं. जरा सा पानी भी डालें.
- जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे आलू और बैंगन डाल दें.
- इसके बाद टमाटर डालें. 2 मिनट तक चलाकर थोड़ा पानी डालकर दम पे लगा दें. यानी अच्छे से ढककर पकाएं. कड़ाही के ऊपर कुछ भारी सा रख दें.
- 7-8 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है बैंगन आलू दम मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर नान, पराठे या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
नोट:
- इसे आप मिट्टी के बर्तन में बनाएंगे तो ये और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनेगी.