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    सर्दियों की स्पेशल है ये बथुए की कढ़ी

    बथुए का पराठा, साग, रायता आदि तो आपने खाया ही होगा. पर क्या कभी बनाई है इसकी कढ़ी? बता दें कि यह स्वाद में बहुत ही उम्दा लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी बथुआ (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      दो कप खट्टा दही
      आधा कप बेसन
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो सूखी लाल मिर्च
      घी छौंक लगाने के लिए
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में दही, बेसन, हल्दी और पानी मिलाकर अच्छे से चला लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में इसे डालकर पहला उबाल आने के तक पकाएं.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही इसमें जीरा और मेथी दाना डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही इसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - हींग, बथुआ और जरा सा नमक डाल दें. आंच तेज कर इसे पकाएं.
    - जब बथुआ अच्छे से भुन जाए यानी पूरा पानी छोड़ दे तब इसे दही वाली कड़ाही में डाल दें.
    - इसके बाद इसमें नमक डालकर 5-10 मिनट तक उबलने के लिए छोड़ दें.

    तड़का तैयार करें:

    - धीमी आंच में तड़का पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही हींग, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और साबूत लाल मिर्च का तड़का तैयार कर कढ़ी में डाल दें.
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