• X

    ऐसे बनाइए चिचिंडा या स्नेक गार्ड की सब्जी

    चिचिंडा की सब्जी उत्तर प्रदेश, बंगाल, बिहार, दिल्ली, दक्षिण भारत में ज्यादातर बनाई जाती है. इसे कई तरीके से बनाया जाता है. हम बता रहे हैं सबसे आसान तरीके से इसकी सब्जी बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम स्नेक गार्ड (चिड़चिड़ा)
      4 टेबलस्पून बेसन
      1 बड़ी प्याज, बारीक काट लें
      1 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अमचूर
      1 टीस्पून सरसों
      1/2 टीस्पून चना दाल
      2-3 साबुत लाल मिर्च
      2 टेबलस्पून तेल
      नमक स्वादानुसार
      1 कड़ाही

    विधि

    - चिचिंडा की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले इसे छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में बेसन डालकर 4-5 मिनट तक भूनकर प्लेट में निकाल लें.
    - अब उसी कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. इसमें सरसों, चना दाल, साबुत लाल मिर्च डालकर भूनें.
    - फिर इसमें प्याज डालकर इसके हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें कटा हुआ चिचिंडा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
    - हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर मिलाएं और ढककर 10 मिनट तक पकाएं.
    - जब चिचिंडा पक जाए और सब्जी से इसका पानी सूख जाए तो बेसन डालकर मिला लें.
    - ढककर 10 मिनट तक पकाएं.
    - सब्जी में अमचूर मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है चिचिंडा या स्नेक गार्ड की सब्जी. रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए