• X

    ऐसे बनाइए ढाबा स्टाइल में बैंगन भर्ता

    ठंड में बंगन भर्ता खाना हर कोई बहुत पसंद करता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है. इसके स्मोकी स्वाद की वजह से यह और भी स्वादिष्ट लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक गोल बड़ा बैंगन
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      लहसुन की 5 कलियां (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर  
      नमक स्वादानुसार
      सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)

    विधि

    - सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर इसमें चीरा लगा लें ताकि अंदर कोई कीड़ा है या नहीं ये सही से देखा जा सके.
    - बैंगन पर तेल लगाकर मीडियम आंच पर इसे बर्नर पर रखकर इसे चारों तरफ से अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दें.
    - अब बैंगन का छिलका उतारकर इसके अंदर के हिस्से को अच्छी तरह से मैश करें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज, हरी मिर्च, और लहसुन के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - प्याज के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर और अदरक डालकर इसके सॉफ्ट होने तक भूनें.
    - हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.
    - अब इसमें मैश किया हुआ बैंगन डालकर अच्छी तरह से चलाएं ताकि ये प्याज और बाकी की चीजों के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए.
    - नमक मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर लें. 3 से 4 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बैंगन भर्ता. धनिया पत्ती से गार्निश कर पराठो के साथ सर्व करें.

    वीडियो में देखिए किस तरह चटनी का टेस्ट बढ़ा देंगे ये छोटे-छोटे टिप्स:

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए