• X

    ईद के खास मौके पर बनाइए मसाला पनीर

    मसाला पनीर, पनीर से बनने वाली चीजों में से एक ऐसी वैराइटी है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं और यह बहुत स्वादिष्ट भी लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 500 ग्राम
      एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
      तीन हरी मिर्च
      लहसुन की 10 कालियां
      काजू 10-12
      एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      पानी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    आधा कप हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले काजू को पीसकर पाउडर बना लें. फिर काजू के साथ लहसुन, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और पानी डालकर पेस्ट बनाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही तैयार पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भूनें.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी मिलाकर चलाएं.
    - एक मिनट बाद पनीर डालें और मसाले के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
    - पानी मिलाएं और ढककर 5 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मसाला पनीर. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या नान के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए