• X

    ऐसे बनाइए गाजर-मटर-आलू की सब्जी

    गाजर-मटर-आलू की सब्जी एक ऐसी सब्जी है जो सबको बहुत पसंद आती है. ठंड में तो इसके मसालेदार स्वाद का कोई जवाब ही नहीं. इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम गाजर
      1 छोटी कटोरी मटर
      2 आलू (टुकड़ों में कटे हुए)
      1 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      5-6 कली लहसुन की
      3 हरी मिर्च
      1 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 टीस्पून हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - दूसरी ओर ग्राइंडर जार में प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर का पेस्ट तैयार कर लें.   
    - अब तक तेल गरम हो चुका होगा. तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
    - हल्दी, चुटकीभर नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं.
    - मसाले के तेल छोड़ने तक इसे अच्छे से भून लें.
    - अब इसमें गाजर, मटर और आलू डालकर मसाले के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
    - 2 मिनट तक भूनकर स्वादानुसार नमक और थोड़ा सा पानी डालकर ढककर पकाएं.
    - सब्जी के पक जाने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है गाजर-मटर-आलू की सब्जी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 8
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए