• X

    ऐसे बनाइए आलू मटर की भुजिया

    आलू-मटर की रसे वाली सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी, पर अब एक बार इसकी भुजिया भी बनाकर देखिए. इसे बनाना बस मिनटों का काम है.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1/2 कटोरी मटर
      1 प्याज (पतला-लंबा कटा हुआ)
      2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/4 टीस्पून देगी मिर्च
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
    - जीरे के चटकते ही प्याज डालकर भूनें.
    - प्याज के सुनहरा होते ही आलू, मटर और हरी मिर्च डाल दें.
    - हल्दी, धनिया पाउडर, देगी मिर्च और नमक मिलाकर ढककर पकाएं.
    - जब सब्जी तैयार हो जाए तब गरम मसाला मिलाकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू-मटर की भुजिया. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए