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    ऐसे बनाइए अचारी चना, खाने में लगते हैं बहुत मजेदार

    अचारी आलू या अचारी पनीर तो आपने कई बार खाया होगा. पर क्या कभी आपने अचारी चना बनाया है? यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं और प्याज-बिना प्याज दोनों तरीके से ही बनाए जाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप काबुली चना (उबला हुआ)
      4-5 हरी मिर्च
      2-3 टेबलस्पून सौंफ
      1-2 टेबलस्पून राई
      2 टीस्पून जीरा
      1-2 टेबलस्पून मेथी दाना
      1-2 टेबलस्पून काले तिल
      2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
      1 टीस्पून अमचूर पाउडर
      डेढ़ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      4 टेबस्पून हरा धनिया
      सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 टेबलस्पून हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन गरम करें.
    - अब इसमें सौंफ, मेथी दाना, राई, काले तिल और नमक डालकर अच्छे से रोस्ट कर लें.
    - इसके बाद इसे मिक्सर में डालकर पीस लें और एक कटोरी में निकाल लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में सरसों का तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर डालकर कुछ देर तक चलाएं.
    - फिर इसमें टमाटर और हरा धनिया भी डाल दें.
    - टमाटर के सॉफ्ट होने तक एक कटोरी में थोड़े से पिसे हुए मसाले में दो चम्मच सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - हरी मिर्च के बीच में चीरा लगाकर तैयार मसाला थोड़ा-थोड़ा भरकर एक प्लेट में रखें.

    - अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच पर 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गरम करें.
    - गरम तेल में भरवां मिर्ची डालकर भून लें.
    - अब टमाटर के सॉफ्ट होते ही इसमें काबुली चना, बचा हुआ पिसा मसाला, थोड़ा नमक और पानी डालकर 1-2 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है अचारी चना. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर तली हुई हरी मिर्च और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहे तो हरी मिर्च के साथ-साथ बारीक कटे प्याज से भी गार्निश कर सर्व कर सकते हैं.

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