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    ऐसे बनाइए लजीज आलू अमृतसरी

    आलू अमृतसरी पंजाब के हर घर में बनने वाली बहुत ही टेस्टी सब्जी है. इसे बनाना बहुत ही आसान है. इस डिश को आप घर पर रखी किसी भी पार्टी के मेन्यू में आसानी से शामिल कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 आलू (टुकड़ों में कटे हुए)
      1 टेबलस्पून अजवाइन
      1 टेबलस्पून जीरा
      1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
      2 टेबलस्पून गरम मसाला पाउडर
      2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      2-3 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
      4-5 लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)
      2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      3-4 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      तेल आवश्यकतानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    सजावट के लिए

      मुट्ठीभर हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें. 

    - तेल के गरम होते ही इसमें अजवाइन, जीरा, प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर थोड़ी देर भूनें.

    - इसके बाद इसमें हल्दी, नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च और टमाटर डालकर थोड़ी देर पकाएं.

    - अब इसमें आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.

    - इसके बाद पानी डालकर कूकर का ढक्कन बंदकर इसे 2 सीटी में पकाएं. इसके बाद आंच बंद कर दें.

    - प्रेशर के पूरी तरह से निकलते ही कूकर खोलकर इसमें हरा धनिया डालें.

    - हरे धनिये से गार्निश करने के बाद रोटी, पराठा या नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

     

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