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    आलू पालक की सब्जी

    आलू पालक की सब्जी बड़ी मजेदार लगती है और कम समय में बन भी जाती है. कई लोग पालक की प्यूरी करके यह सब्जी तो कुछ लोग पालक के पत्तों बड़े टुकड़ों में काटकर डालते हैं. हम पत्तों को सीधे पकाकर यह सब्जी बनाने का तरीका बता रहे हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 टेबलस्पून तेल
      3/4 टीस्पून जीरा
      3 कलियां लहसुन की
      1/4 टीस्पून हींग
      2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      1 प्याज, बारीक काट लें
      2 बड़े साइज के आलू
      500 ग्राम पालक
      स्वादानुसार नमक
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/8 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून तिल (ऑप्शनल)
      कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले पालक को काटकर धो लें.
    - आल को भी छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले हीं डालें. फिर जीरा, लहसुन डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
    - फिर तिल डालें.
    - इसके बाद तेल में प्याज डालें. जब प्याज भी सुनहरी हो जाए तो इसमें आलू डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - इसके बाद कड़ाही में पालक डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
    - ढककर पालक के पानी छोड़ने तक पकाएं.
    - जब पालक पानी छोड़ने लगे तो हल्दी, नमक, लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह पका लें. इसे ढककर पकाएंगे तो अलग से पानी डालने की जरूरत नहीं. पालक के पानी से ही आलू पक जाएं.
    - 3-4 मिनट पकाने के बाद आंच बंद कर दें. कड़ाही का ढक्कन अभी न खोलें.
    - 5 मिनट बाद ढक्कन खोलें और आलू पालक की सब्जी को प्लेट में निकाल लें.
    - इस सब्जी को रोटी या चावल के साथ खाएं-खिलाएं.
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