• X

    लंच या डिनर में ऐसे बनाइए स्वादिष्ट आलू पोस्तो

    आलू को आपने कई तरह से बनाया होगा पर इस बार इसे बंगाली स्टाइल में बनाकर देखिए. आलू पोस्तो एक ऐसी बंगाली डिश है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू (उबले और छिले हुए)
      4 टेबलस्पून खसखस
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)  
      चुटकीभर कलौंजी
      चुटकीभर हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले खसखस को गरम पानी में आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद पानी निकालकर, इसमें हरी मिर्च मिलाकर पीसते हुए इसका पेस्ट बना लें.
    - अब मीडियम आंच पे एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें कलौंजी और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - फिर इसमें पिसा हुआ पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
    - अब उबले हुए आलू, हल्दी, नमक और आधा कप पानी डालकर मीडियम आंच पर पानी सूखने तक इसे पकाएं.
    - तैयार है गर्मागर्म आलू पोस्तो. चावल के साथ सर्व करें और खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए