• X

    लंच या डिनर मे बनाएं कैबेज पोरियाल

    कैबेज पोरियाल पत्तागोभी से बनने वाली एक साउथ इंडियन डिश है. पत्तागोभी को उबालकर यह डिश बनाई जाती है. बिना मसालों की कैबेज पोरियाल नारियल डालकर और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगने लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      350 ग्राम पत्तागोभी
      1 कप प्याज
      2 हरी मिर्च
      10-12 करी पत्ता
      1 टीस्पून राई
      1 टीस्पून उड़द दाल
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      एक चुटकी हींग
      4 टेबलस्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले पत्तागोभी के ऊपर के कुछ पत्ते निकालकर धो लें और इसे बारीक काट लें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में पानी और पत्तागोभी डालकर उबालने के लिए रख दें.
    - पत्तागोभी के उबलने के बाद इसका पानी छानकर अलग कर लें.
    - दूसरी तरफ मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई और उड़द दाल डालकर तड़काएं.
    - उड़द दाल के हल्का भुन जाने के बाद प्याज, करी पत्ता और हरी मिर्च भून लें.
    - हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग मिलाएं.
    - मसाले में पत्तागोभी और नमक डालकर पत्ता गोभी के नरम होने तक पकाएं.
    - अब नारियल डालकर मिक्स करें और हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है कैबेज पोरियाल. इसे चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए