• X

    लंच या डिनर में बनाएं छोले-आलू

    छोले एक ऐसी डिश है जो भटूरे, पूरी या चावल सभी के साथ स्वादिष्ट लगती है, लेकिन आज एक नए ट्विस्ट के साथ हम आपको बता रहे हैं छोले की रेसिपी जो खाने में बेहद लजीज लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप काबुली चने (छोले)
      2 आलू
      4 प्याज (कटी हुई)
      3 टमाटर (कटे हुए)
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      एक चुटकी सोडा
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले छोले को 4-5 घंटों के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद तेज आंच पर प्रेशर कूकर में पानी और सोडा डालकर छोले और आलू उबलने के लिए रख दें.
    - इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्के सुनहरे होने तक भून लें.
    - फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से कड़छी से मिक्स करें.
    - गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर मसाले के तेल छोड़ने तक पकाएं.
    - कूकर का ढक्कन खोलकर छोले, आलू को बर्तन में निकाल लें और बचे हुए पानी को अलग रख लें.
    - मसाले में छोले डालें और आलू को मैश करके डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - फिर बचे हुए पानी को डालकर मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है छोले-आलू. गरमागरम चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए