विधि
- सबसे पहले छोलों को एक बर्तन में भिगोकर 8-10 घंटों के लिए रख दें.
- अगले दिन प्रेशर कुकर में छोले, नमक, पानी और एक चुटकी बेकिंग सोडा डालकर 8-10 सीटी आने तक पका लें.
- अब टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को बारीक काट लें.
- फिर ग्राइंडर जार में टमाटर, अदरक, धनिया के बीज, हरी मिर्च, कशमीरी लाल मिर्च डालकर पेस्ट बना लें. ध्यान रहे पानी न डालें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें दालचीनी, लौंग और तेजपत्ता डालकर 2 मिनट भून लें.
- अब ग्राइंड किया हुआ पेस्ट डालकर तक भून लें.
- मसाले के तेल छोड़ने पर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.
- अब छोले का पानी अलग कर दें और छोले इसमें डालकर मिक्स कर 5 मिनट पकाएं.
- इसके बाद अलग किए हुए पानी को डालकर 8-10 मिनट तक पका लें.
- अब नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर गैस बंद कर दें.
- तैयार छोले की करी. नींबू का रस, कटा हुआ अदरक और हरा धनिया डालकर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.