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    लंच में बनाइए दही आलू की सब्जी, स्वाद में लगती है जबरदस्त

    अगर दही और आलू को एकसाथ मिक्स कर दिया जाए यानी दही आलू की सब्जी बनाई जाए तो यह चावल और रोटी दोनों के साथ ही बहुत बढ़िया लगती है. उत्तरी भारत में इसे बहुत चाव से खाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ा चम्मच घी
      एक तेजपत्ता
      एक छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      दो हरी मिर्च (बीच से कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार
      एक कटोरी दही
      दो आलू (उबले हुए)
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी

    सजावट के लिए

      एक छोटा चम्मच धनिया पत्ती

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही तेजपत्ता और जीरा डालकर भूने.
    - जीरे के भुनते ही अदरक और हरी मिर्च डालें.
    - दूसरी ओर एक छोटी कटोरी में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर पेस्ट बना लें और पैन में डालें.
    - कड़छी से चलाते हुए मसाले के पेस्ट को अच्छे से भूनें.
    - जैसे ही पेस्ट भुन जाए और तेल छोड़ने लगे, पानी डालें और अच्छे से चला लें.
    - अब दही डालकर मिक्स करें और फिर आलू और नमक डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद गरम मसाला, कसूरी मेथी और धनिया पत्ती डालकर एक बार चला लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है दही आलू. गर्मागर्म चावल या रोटी के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो छोटे-छोटे साबुत आलू का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

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