• X

    लंच में बनाएं दही पनीर आलू

    दही पनीर आलू बनाने के लिए ज्यादा मसालों का इस्तेमाल नहीं करना पड़ता है. यह डिश खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू
      1 कप पनीर क्यूब्स
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टेबलस्पून दही
      1 पैकेट रेडीमेड मसाला मैजिक
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलू को चौकोर टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
    - इसमें आलू के टुकड़ों को डालकर 2-3 मिनट उबालकर पानी अलग कर दें.
    - इस बीच दही में पानी मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें दही डालकर उबाल आने तक चलाते हुए पकाएं.
    - उबाल आते ही दही में आलू, हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और मसाला मैजीक डालकर आलू के नरम होने तक पकाएं.
    - आलू नरम हो जाए तब पनीर डालकर कुछ देर और पकाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है दही पनीर आलू. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए