• X

    ऐसे बनाइए दाल लसुनी, आ जाएगा खाने में स्वाद

    तुअर दाल को कुछ अलग तरीके से बनाकर इसके स्वाद में नयापन लाना चाहते हैं तो दाल लसुनी आपके उम्मीदों पर खरी उतरेगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप तुअर दाल (अरहर)
      एक चौथाई कप मूंग दाल
      एक चौथाई कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      लहसुन की 8-10 कलियां, लंबे स्लाइस में कटी हुईं
      एक चम्मच तेल
      एक छोटा चम्मच राई
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक सूखी लाल मिर्च
      तीन लौंग
      एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
      एक तेज पत्ता
      स्वादानुसार नमक
      दो कप पानी

    सजावट के लिए

    दो बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले तुअर और मूंग दाल को अच्छी तरह से धो लें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में दोनों दालें, पानी, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर 3 सिटी में पका लें.
    - अब मध्मय आंच में एक कड़ाही में एक चम्मच तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें राई, जीरा, सूखी लाल मिर्च, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भून लें.
    - राई के तड़कते ही इसमें लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - अब पैन में उबली हुई दाल डालें. अगर दाल बहुत गाढ़ी है तो उसमे थोड़ा पानी मिला लें.
    - इसे 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है दाल लसुनी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    180


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 31
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए