• X

    ऐसे बनाइए दाल लखनवी, आएगा बेहतरीन स्वाद

    चावल के साथ अरहर दाल का कॉम्बिनेशन सभी को बहुत पसंद आता है. पर क्या कभी आपने इसका लखनवी स्वाद चखा है. इसमें इमली का पेस्ट डाला जाता है जिस वजह से इसके स्वाद में थोड़ा सा खट्टापन भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक कप अरहर दाल
      एक कप दूध
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच राई
      लहसुन की 4-5 कलियां
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक साबुत सूखी लाल मिर्च
      एक चम्मच इमली का पेस्ट
      एक कप पानी
      घी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले अरहर दाल को अच्छे से धो लें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल, दूध, पानी और हल्दी डालकर इसे एक सीटी में पकाएं.
    - सीटी आने पर आंच धीमी कर इसे 5-10 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - अब एक पैन में मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही जीरा और राई डालकर चटकाएं.
    - इनके चटकते ही लहसुन, हरी मिर्च और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
    - इसके बाद इमली का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें.
    - सबसे आखिर में इसमें उबली हुई दाल और नमक डालकर 2-4 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है दाल लखनवी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए