विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में एक चम्मच तेल और एक चम्मच मक्खन गरम करने के लिए रखें.
- तेल और मक्खन के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन और थोड़ा सा अदरक डालकर भूनें.
- प्याज के हल्का भुनते ही कच्चे टमाटर और चुटकीभर नमक मिलाकर भूनें और फिर थोड़ा-सा पानी भी मिला दें ताकि यह नीचे से न जले.
- जैसे ही पेस्ट तेल छोड़ने लगे टोमैटो प्यूरी, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए लगभग 5 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद उबली हुई दाल मिलाएं और अच्छे से चला लें. अब पानी डालकर लगभग 10 मिनट तक ढककर पकाएं.
- 10 मिनट बाद कसूरी मेथी, हरा धनिया, बाकी का बचा हुआ अदरक और क्रीम डालकर एक बार और चला लें.
- सारी चीजें मिक्स कर इसे 2 मिनट तक और पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है दाल रायसीना.
नोट:-
- दाल को उबालने से पहले कुछ घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- उबालते समय इसमें तेजपत्ता भी डालें.
- पानी ज्यादा न डालें ताकि दाल का गाढ़ापन बना रहे.
- तेल और मक्खन दोनों डालने से दाल का स्वाद अच्छा आता है.