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    ऐसे बनाइए दम आलू, खाने में आ जाएगा मजा

    खाने में कुछ शाही बनाना चाहती हैं दम आलू बेस्ट ऑप्शन है. यह खाने में बहुत ही लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      छोटे आलू 12-15 (उबले हुए)
      एक बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
      आधा कप दही
      एक तेजपत्ता
      दालचीनी का एक छोटा सा टुकड़ा
      4 लौंग
      8-10 काजू
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा टुकड़ा अदरक
      लहसुन की 10 कलियां
      एक बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले उबले हुए आलूओं को छीलकर इनमें कांटे से छेद कर लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें उबले हुए आलू डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें. फिर इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब इसी तेल में दालचीनी, लौंग, प्याज , अदरक, लहसुन, टमाटर और काजू डालकर फ्राई करें.
    - सुनहरा होने पर आंच बंद कर इसे निकाल लें और अच्छे से पीस लें.
    - अब दोबारा आंच जलाकर तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और तेजपत्ता डाकलर भूनें.
    - जीरे के भुनते ही तैयार पेस्ट और टोमैटो प्यूरी डालकर भूनें.
    - पेस्ट जैसे ही तेल छोड़ने लगे हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - मसाले के भुनते ही दही डालें और फिर पानी डालकर उबालें.
    - एक उबाल आते ही फ्राइड आलू डालकर ढककर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
    - ग्रेवी के गाढ़ा होते ही कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है दम आलू. रोटी या नान के साथ सर्व करें.
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