विधि
- सबसे पहले उबले हुए आलूओं को छीलकर इनमें कांटे से छेद कर लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें उबले हुए आलू डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें. फिर इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब इसी तेल में दालचीनी, लौंग, प्याज , अदरक, लहसुन, टमाटर और काजू डालकर फ्राई करें.
- सुनहरा होने पर आंच बंद कर इसे निकाल लें और अच्छे से पीस लें.
- अब दोबारा आंच जलाकर तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और तेजपत्ता
डाकलर भूनें.
- जीरे के भुनते ही तैयार पेस्ट और टोमैटो प्यूरी डालकर भूनें.
- पेस्ट जैसे ही तेल छोड़ने लगे हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- मसाले के भुनते ही दही डालें और फिर पानी डालकर उबालें.
- एक उबाल आते ही फ्राइड आलू डालकर ढककर लगभग 5 मिनट तक पकाएं.
- ग्रेवी के गाढ़ा होते ही कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है दम आलू. रोटी या नान के साथ सर्व करें.