• X

    ऐसे बनाएं बैंगन की ये डिश, स्वाद में लग जाएंगे चारचांद

    आपने बैंगन से बनी कई तरह की डिशेस खाई होंगी , लेकिन आज फ्राइड बैंगन बनाकर इसका स्वाद लें. यह बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाते हैं और खाने में काफी स्वादिष्ट होते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बैंगन
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अमचूर पाउडर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले बैंगन के स्लाइस कर लें.
    - अब इन्हें धोकर पानी सूखने तक अलग रख दें.
    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इस बीच एक कटोरी में धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, चाट मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर मसाला तैयार कर लें.
    - अब गर्म तेल में बैंगन डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
    - तले हुए बैंगन को एक प्लेट में निकालकर रखें.
    - अब चम्मच की मदद से मसाले को सभी बैंगन के ऊपर छिड़क दें.
    - तैयार है फ्राइड बैंगन. इसे रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए