• X

    लंच में बनाएं फ्राइड ग्रीन चिली पोटैटो

    आलू की हर एक डिश बेहद स्वादिष्ट बनती है. ऐसे में कम मसालों से बनी ये फ्राइड ग्रीन चिली पोटैटो की रेसिपी झटपट बनकर तैयार हो जाती है और खाने में बहुत जायकेदार लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4 उबले आलू
      6 हरी मिर्च
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून राई
      एक चुटकी हींग
      नमक स्वादानुसार
      1 टीस्पून नींबू का रस
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलू को छीलकर इन्हें पीस में काट लें.
    - फिर हरी मिर्च के बीच से चीरा लगा कर इन्हें स्लाइस कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें हींग और राई डालकर तड़काएं.
    - अब हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - फिर आलू डालकर मिक्स करें.
    - अब गरम मसाला और नमक डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर आलू प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार है फ्राइड ग्रील चिली पोटैटो. नींबू का रस डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए