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    हरियाली दाल का ऐसा स्वाद डाल देगा खाने में जान

    हरियाली दाल प्रोटीन और न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती है. मसूर की दाल, पालक और मसालों का मिश्रण इसे बहुत ही स्वादिष्ट बना देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप मसूर की दाल
      1 कप पालक
      1/2 कप मेथी के पत्ते
      1 कप प्याज (कटे हुए)
      1 1/2 कप टमाटर (कटे हुए)
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      2 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अदरक -लहसुन का पेस्ट
      2 टेबलस्पून देसी घी
      1 टीस्पून अमचूर पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल, पालक, मेथी के पत्ते, हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
    - दूसरी ओर एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही इसमें जीरा, प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
    - अब टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं.
    - जब टमाटर नरम हो जाए तब आमचूर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को भूनें.
    - मसाले के तेल छोड़ने पर इसमें उबली हुई दाल डालकर लगभग 5-10 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें.
    - तैयार है हरियाली दाल. गरमागरम रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
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