• X

    ऐसे बनाइए काले चने और आलू की सूखी सब्जी

    काला चना खाना बहुत ही पौष्टिक होता है. इसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है जिनमें से एक है ये बिना प्याज वाली सब्जी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2 कटोरी काला चना
      1 आलू
      1/2 टीस्पून जीरा
      2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले काले चने अच्छे से धोकर एक कटोरी में पानी के साथ रातभर भिगोकर रख दें.
    - अगले दिन मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चना और पानी डालकर इसे 7-8 सीटियों में उबाल लें.
    - भाप निकलने के बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही आलू तलकर अलग निकाल लें.
    - अब जीरा डालकर चटकाएं.
    - तेल में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें.
    - मसाले के भुनते ही काला चना, आलू और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - 5-10 मिनट तक अच्छे से भूनकर गरम मसाला मिलाएं.
    - 2 मिनट तक और भूनकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है काले चने और आलू की सूखी सब्जी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए