विधि
- सबसे पहले करेले को धो लें.
- करेले में बीच से चीरा या कट लगाकर चम्मच से बीज निकाल दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें.
- एक उबाल आते ही इसमें करेला, हल्दी और 2 चम्मच नमक डालकर इसे 5 मिनट उबलने दें. ऐसा करने से करेले की कड़वाहट कम हो जाएगी.
- 5 मिनट बाद करेले को छलनी से छान लें. इसका पानी सुखा लें.
- करेले का पानी सूख जाए तो करेलों को सीक में लगाकर आग में 1-2 मिनट तक भून लें. ऐसा करने से भर्ते में स्मोकी फ्लेवर आएगा.
- अब कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
- फिर इसमें राईऔर जीरा डालकर तड़काएं.
- रई और जीरे के तड़कने पर प्याज, लहसुन और हरी मिर्च डालकर चलाते हुए भूनें.
- प्याज के हलका ब्राउन होने के बाद इसमें टमाटर डाल दें.
- इसे अच्छे से भून लें.
- इसके बाद कड़ाही में हल्दी,धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डाल दें.
- मसालों को चलाते हुए अच्छी भूनें. अगर मसाले जलने लगे तो इसमें 2-3 चम्मच पानी डाल लें.
- अब करेले डालकर अच्छी तरह मिला लें. ढककर 5-6 मिनट तक पकाएं.
- फिर कड़छी दबाते हुए करेलों को मैश कर लें. 2-3 मिनट तक और पकाएं फिर इसमें धनियापत्ती डालें.
- आंच से उतारें और सर्विंग बाउल में करेले का भर्ता निकाल लें. प्याज के लच्छों के साथ सजाकर सर्व करें.
- करेले के भर्ते का असल स्वाद चाहिए तो इन्हें पूड़ियों के साथ खाइए-खिलाइए.