• X

    3 मिनट में बनाएं स्वादिष्ट खोया-मटर-पनीर

    अक्सर सब्जी बनाने के लिए ज्यादातर लोग गैस का इस्तेमाल करते हैं, लेकिन इसमें समय बहुत लगता है. आपने खोया-मटर-पनीर खाया तो कई बार होगा, लेकिन आज हम आपको बताते हैं कि कैसे इसे चुटकियों में माइक्रोवेव में कैसे बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप उबली हुई मटर
      1/2 कप खोया
      1 कप पनीर क्यूब्स
      1/2 कप टमाटर
      2 लौंग
      2 हरी मिर्च
      एक चुटकी हींग
      1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून सौंठ
      1 टीस्पून चीनी
      1 टीस्पून टमाटर प्यूरी
      2 टेबलस्पून तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च काट लें और खोया को मैश कर लें.
    - माइक्रोवेव सेफ कटोरे में तेल, लौंग और हींग डालकर 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रख दें.
    - अब खोया डालकर 1 मिनट के लिए फिर से माइक्रोवेव कर लें.
    - इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सौंठ, नमक और एक चम्मच पानी डालकर इसे दोबारा 1/2 मिनट तक माइक्रोवेव में रखें.
    - अब टमाटर प्यूरी, चीनी, मटर और टमाटर डालकर मिक्स करें और 2 मिनट के लिए फिर से माइक्रो में पकाएं.
    - जब मटर पूरी तरह से पक जाए तब पनीर डालकर 30 सेकेंड्स बाद इसे निकाल लें.
    - तैयार है खोया-मटर-पनीर. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.  

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए