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    लंच या डिनर में बनाइए मराठा पनीर

    पनीर की कई सब्जी आप ट्राई कर चुके होंगे, लेकिन मराठा पनीर का बनाने का तरीका और स्वाद दोनों ही बढ़िया होते हैं. मराठा पनीर में कुछ अलग तरह के मसाले डाले जाते हैं जो आमतौर पर पनीर की सब्जी में नहीं पड़ते हैं. यह डिश महाराष्ट्र के कुछ खास हिस्सों में खूब बनाई जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      1 टमाटर
      1 प्याज
      3-4 सूखी लाल मिर्च
      2 टेबलस्पून दही
      1 टीस्पून धनिया के बीज
      1 टीस्पून कलौंजी के बीज
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      1/2 कप मक्खन
      1 टीस्पून जीरा
      1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून कसूरी मेथी
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    हरा धनिया

    विधि

    - मराठा पनीर (Maratha Paneer) बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर को काट लें.
    - अब सूखी लाल मिर्च को पानी में भिगोकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - फिर इनके बीज निकालकर अलग कर दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में जीरा, कलौंजी और धनिया के बीज को कुछ देर रोस्ट कर लें.
    - अब ग्राइंडर जार में इन मसालों को डालकर पाउडर बना लें.
    - इसके बाद सूखी लाल मिर्च और नींबू का रस डालकर पेस्ट बना लें.
    - अब पनीर को टुकड़ों में काट लें और एक बर्तन में इन्हें डालकर ऊपर से मसाला पाउडर और लाल मिर्च पेस्ट डालकर मेरिनेट करके 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - इसमें प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
    - अब टमाटर डालकर भून लें और गैस बंद कर दें.
    - मसाले के हल्का ठंडा होने पर पीसकर पेस्ट बना लें.
    - अब पैन में बटर डालकर गर्म कर लें.
    - मेरिनेट किए हुए पनार को हल्का ब्राउन होने तक भून लें और प्लेट पर निकालकर रख लें.
    - इसी पैन में तेल और बटर डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
    - अब प्याज और टमाटर का पेस्ट डालकर चलाते हुए पका लें.
    - इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - अब कसूरी मेथी और पानी डालकर 10 मिनट तक पका लें.
    - इसमें भुने हुए पनीर पीस को डाल दें और हरे धनियापत्ती से गार्निश कर लें.
    - तैयार मराठा पनीर को रोटी, चावल के साथ सर्व करें.
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