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    मसूर की दाल में पालक मिलाकर बनाएं मसूर-पालक करी

    मसूर पालक करी में पालक और मसूर दाल को प्रेशर कूकर में उबाला जाता है. इसके बाद कड़ाही में प्याज और मसाले भूनकर इसका तड़का तैयार किया जाता है. सर्दी में इसे खाना बहुत ही सेहतमंद माना जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मसूर की दाल
      डेढ़ कप पालक (बारीक कटा हुआ)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      चुटकीभर हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक सूखी लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच घी
      एक बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार
      दो कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में दाल और पालक डालकर दो कप पानी के साथ 2 सीटी में उबाल लें.
    - सीटी लगने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
    - तब तक दूसरी तरफ मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो सूखी लाल मिर्च और जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
    - जीरे के चटकने के बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 3 से 4 बार चलाते हुए भूनें.
    - इसके बाद प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - जब प्याज भुन जाए तो टमाटर और हरी मिर्च डालकर 5 से 7 मिनट चक भूनें.
    - प्याज-टमाटर के अच्छे से गल जाने के बाद हल्दी, धनिया पाउडर और नमक मिलाकर 3 से 4 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद ढक्कन हटाकर उबले हुए पालक-दाल को कूकर से कड़ाही में डालकर अच्छे से मिला लें और 2 से 3 उबाल आने तक पकाएं.
    - अच्छे से उबाल आ जाने के बाद आंच बंद कर दें और ऊपर से घी डालकर मिला लें.
    - तैयार है मसूर-पालक करी. रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
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