• X

    मटर करेले की सब्जी

    मटर करेला की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है.  इसमें मटर और करेले दोनों को मासालों के साथ सूखा भूना जाता है. जानिए इसे बनाने की आसान विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो करेला
      एक कप मटर
      लहसुन की तीन कलियां (बारीक कटी हुई)
      एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      दो छोटा चम्मच धनियापत्ती
      आधी छोटी चम्मच राई
      एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वादनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और राई डालकर चटकने तक भूनें.
    - इसके बाद लहसुन और हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक फ्राई करें.
    - तय समय के बाद करेला और मटर डालें और 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - सब्जी हल्की गल जाए तो हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं. दोबारा 3 से 4 मिनट तक ढककर पका लें.
    - जब करेला अच्छे से पक जाए तो नींबू का रस और धनियापत्ती डालकर मिला लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मटर करेला.गर्मागर्म  रोटी या पूरियों के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - सब्जी को थोड़ी-थोड़ी देर बाद चालते रहें जिससे कि यह जलेगी नहीं और सब्जी भी अच्छी तरह से मसालों में मिल जाएगी.
    - नींबू न हो तो आप अमचूर पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए