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    ऐसे बनाइए लजीज कश्मीरी मेथी चमन

    मेथी का मौसम हो और मेथी चमन की सब्जी न बने, ऐसा तो हो ही नहीं सकता. इसका असली स्वाद पाने के ध्यान रखने वाली बात यह है कि लिए इसे बनाते समय ग्रेवी को ज्यादा देर तक न पकाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 500 ग्राम
      एक गुच्छा मेथी साग
      दो छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      तीन-चार इलायची
      चार लौंग
      एक दालचीनी
      एक छोटा चम्मच जीरा
      आधी कटोरी दूध
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच सोंठ
      घी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    आधी कटोरी हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही पनीर को सुनहरा होने तक भून लें और आंच बंद कर दें.
    - पनीर के सुनहरा भुनने के बाद इन्हें दूध में डूबोकर रख दें.
    - अब मेथी साग को बारीक काटकर अच्छे से धो लें और पेस्ट तैयार करें.
    - धीमी आंच में एक पैन में घी गरम करें.
    - हींग, जीरा, इलायची, लौंग, दालचीनी, सौंफ पाउडर, गरम मसाला और सोंठ मिलाकर कुछ सेकेंड्स तक भूनें.
    - पानी और नमक मिलाएं. ग्रेवी के गाढ़ा होने पर पनीर के टुकड़े डालकर 5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है कश्मीरी स्टाइल में मेथी चमन. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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