विधि
- सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही
जीरा डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही बीन्स,
फूलगोभी , गाजर, आलू, शिमला मिर्च और
मटर डालकर कड़छी से चलाते हुए चार से पांच मिनट तक भूनें.
- इनके हल्का भुनते ही पनीर डालें और अच्छे से मिक्स कर दोबारा चार से पांच मिनट तक भूनें.
- पनीर का पानी सूखते ही टमाटर मिलाएं.
- टमाटर के थोड़ा सॉफ्ट होते ही
अदरक , हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- दोबारा चार से पांच मिनट तक सब्जी को भूनने के बाद थोड़ा सा पानी डालकर ढककर पकाएं.
- बीच-बीच में ढक्कन हटाकर कड़छी से चलाते रहे ताकि सब्जी नीचे से चिपकने न लगे.
- सब्जी से पूरी तरह से पकते ही
गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर दें और फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार है गर्मागर्म मिक्स वेज. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.