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    घर में बनाइए रेस्टोरेंट स्टाइल वाली पनीर भुर्जी, ये है रेसिपी

    पनीर की ग्रेवी वाली सब्जियां तो हमेशा बनाती होंगी. आज जानिए पनीर की सूखी सब्जी जिसका नाम है पनीर भुर्जी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • कैलोरी : 423
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 200 ग्राम
      जीरा आधा छोटा चम्मच
      हरी मिर्च 2 बारीक काट लें
      प्याज एक बारीक काट लें
      तेल 1 बड़ा चम्मच
      अदरक-लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच
      हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
      स्वादानुसार नमक
      धनियापत्ती
      एक पैन/कड़ाही

    विधि

    - मीडियम आंच पर पैन रखें.
    (इस आसान विधि से घर में कोई भी बना सकता है पनीर)
    - जब यह गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें.
    - तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
    (ये है व्रत स्पेशल पनीर भुर्जी बनाने का आसान तरीका )
    - जीरा तड़कने के बाद इसमें मिर्च, प्याज डालक 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - इसके बाद इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें टमाटर और पनीर को मैश करके डालें. चलाते हुए पकाएं.
    (आधे घंटे में ऐसे बनाएं मटर पनीर ग्रेवी )
    - फिर भुर्जी में नमक और हल्दी डालकर 4-5 मिनट तक और पकाएं.
    - आंच बंद करके ऊपर से धनियापत्ती डाल दें.
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