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    ऐसे बनाइए पनीर कोल्हापुरी

    पनीर कोल्हापुरी कई कोल्हापुरी व्यंजनों में से एक है. मसाले और नारियल से भरपूर कोल्हापुरी पनीर बेहद स्वादिष्ट और लाजवाब होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम पनीर
      1 प्याज
      1 टमाटर
      2 लौंग
      2 सूखी लाल मिर्च
      2 इलायची
      1 बड़ी इलायची
      1 टुकड़ा दालचीनी
      1 तेज पत्ता
      2 टीस्पून लहसुन कटा हुआ
      1 टुकड़ा अदरक कटा हुआ
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      2 टीस्पून साबुत धनिया
      2 टीस्पून तिल
      1/4 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
      1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
      1 टीस्पून मेथी दाना
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      चुटकीभर हींग
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - कोल्हापुरी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर और पनीर को टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में दालचीनी, लौंग, बड़ी इलायची, साबुत धनिया, तेज पत्ता, सूखी लाल मिर्च पाउडर, इलायची, जायफल पाउडर डालकर ड्राई रोस्ट कर लें.
    - अब तिल और नारियल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. मसाले को प्लेट में निकालकर रख दें.
    - इसके बाद इसी पैन में प्याज और लहसुन डालकर भून लें.
    - अब हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
    - अब ग्राइंडर जार में रोस्टेड मसाले और भुने हुए प्याज-लहसुन और पानी डालकर पेस्ट बना लें.
    - तैयार है कोल्हापुरी मसाला.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में दोबारा तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें टमाटर डालकर हल्का भून लें.
    - इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर पका लें.
    - फिर कोल्हापुरी मसाला और पानी डालकर 2 मिनट तक पका लें. ध्यान रहे ग्रेवी को ज्यादा पतला नहीं करना है.
    - अब नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और चलाते हुए पका लें.
    - इसमें पनीर के पीस डालकर हल्के हाथ से घुमाएं और 5-10 मिनट तक पका लें और गैस बंद कर दें.
    - तैयार है कोल्हापुरी पनीर. रोटी, चावल के साथ सर्व करें.
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