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    ऐसे बनाएं लजीज पनीर मखाना करी

    पनीर की सब्जी कई तरह से बनाई जाती है और यह खाने में भी बहुत उम्दा लगती है. अब इसे मटर के साथ नहीं बल्कि मखाने से साथ करें ट्राई.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मखाना
      पनीर 150 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      डेढ़ कप दूध
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      एक बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट

    सजावट के लिए

    एक हरी मिर्च (तली हुई)
    चार-पांच काजू (तला हुआ)
    एक छोटा चम्मच हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही मखाने डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - पनीर के दो टुकड़े अलग से निकालकर रख दें और उसी पैन में बाकी के टुकड़ों को सुनहरा होने तक भून लें और आंच बंद कर दें.
    - अब एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा, अदरक और हरी मिर्च भूनें.
    - दूध मिलाएं और लगातार चलाते रहें.
    - दूध में उबाल आने के बाद नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - पनीर के भुने हुए टुकड़े और मखाने डालें. अलग निकाले गए पनीर के टुकड़ों को चूरा कर और हरा धनिया मिलाएं.
    - ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पनीर मखाना करी. तली हुई हरी मिर्च, काजू और हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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