• X

    पनीर-मखाना सब्‍जी

    पनीर मखाना की सब्‍जी में हल्‍का सा मीठापन होता है जो इसके स्‍वाद को अलग बनाता है. आज ही डिनर में बनाएं इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      150 ग्राम मावा/खोया
      100 ग्राम पनीर
      50 ग्राम मखाना
      3-4 लाल टमाटर
      2-3 हरी मिर्च
      1 टुकड़ा अदरक
      2 चम्मच खसखस
      5-6 काली मिर्च
      4-5 लौंग
      1 छोटा चम्‍मच लालमिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्‍मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्‍मच जीरा
      थोड़ा सा गरम मसाला
      स्‍वादानुसार नमक
      आधा कप तेल

    विधि

    - सबसे पहले मखाने को घी में हल्‍का तक तल के अलग रख दें.
    - पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े करके उबलते पानी में डालें और एक उबाल आने पर पानी से बाहर निकाल कर रख दें.
    - अब टमाटर को मिक्‍सी में डालकर प्यूरी बना लें और सभी मसालों को उसमें डालकर फिर से ग्राइंड करके पेस्‍ट बना लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा डालकर ग्रेवी वाला पेस्ट डाल दें.
    - जब मसाला तेल छोड़ दे तो उसमें खोया डालकर भूनें.
    - अब उसमें लाल मिर्च, हल्दी, नमक, गरम मसाला डालकर पकने दें.
    - जब ग्रेवी अच्‍छी तरह पक जाए तो पनीर और मखाने डालकर 5 मिनट तक पकने दें.
    - 5 मिनट बाद कटा हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
    - पनीर मखाना की सब्‍जी तैयार है. रोटी या चावल के साथ गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    973


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Excellent 231
Good 163
Average 22
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए