विधि
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, और छोटी इलायची डालकर भूनें.
- अब इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर पकाएं.
- जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें.
- टमाटर के सॉफ्ट होते ही इसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब आंच बंद कर दें. प्याज-टमाटर का मिश्रण ठंडा कर इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- इसके बाद दोबारा एक पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- अब पैन में प्याज-टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं. फिर इसमें एक कप पानी और चीनी डालें.
- ग्रेवी को ढककर तब तक पकाएं जब तक यह तेल न छोड़ने लगे.
- कुछ देर बाद ढक्कन हटाकर ग्रेवी में पनीर डालकर मिक्स करें.
- ऊपर से मलाई (क्रीम) डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर मखनी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.