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    पनीर मखनी का स्वाद डाल देगा खाने में जान

    पनीर से एक नहीं बल्कि कई सारी डिशेस बनाई जाती हैं जिनमें से एक है पनीर मखनी. इसका हल्का मीठा स्वाद खाने में बहुत अच्छा लगता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      लहसुन की 4 कलियां (बारीक कटी हुई)
      दो टमाटर (टुकड़ों में कटे हुए)
      एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
      काजू 6
      एक तेजपत्ता
      एक दालचीनी का टुकड़ा
      दो छोटी इलायची
      आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच चीनी
      नमक स्वादानुसार
      2 बड़ा चम्मच मलाई (क्रीम)
      मक्खन या तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरी धनिया

    विधि

    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, और छोटी इलायची डालकर भूनें.
    - अब इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर पकाएं.
    - जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें.
    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही इसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
    - अब आंच बंद कर दें. प्याज-टमाटर का मिश्रण ठंडा कर इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - इसके बाद दोबारा एक पैन में तेल गर्म करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
    - अब पैन में प्याज-टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं. फिर इसमें एक कप पानी और चीनी डालें.
    - ग्रेवी को ढककर तब तक पकाएं जब तक यह तेल न छोड़ने लगे.
    - कुछ देर बाद ढक्कन हटाकर ग्रेवी में पनीर डालकर मिक्स करें.
    - ऊपर से मलाई (क्रीम) डालकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पनीर मखनी. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.

     

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